人気ブログランキング | 話題のタグを見る

アクアパッツァ

アクアパッツァ_d0156557_13302124.jpg

昨日、アクアパッツァを作りました。

お魚は丸ごと一匹使うのが美味しいのだろうけれども、

かわはぎの切り身、たかえび、あさり、

トマト、オリーブ、ケーパー、にんにく、アンチョビ、

ローズマリー、オレガノ、タイム、白ワイン、を入れました。

たかえびというのは、鹿児島の海老で、お刺身でもいいらしいのですが、

先日、塩焼きにしたのも美味しかったし、

殻ごとばりばりいけて美味しいですよ。

アクアパッツァ_d0156557_13303956.jpg

そして、今日のお昼には、この残りでパスタにしたのですが、

これがとても美味しかった。


さて、お腹がこなれたら、水泳自主トレに。

とてもいいお天気。

がんばって泳いで来ます。
by kiyoko_ki | 2013-12-07 13:30 | 料理