杏子やら李やら赤紫蘇やら

福岡に行く前のことなのですが、

d0156557_09034496.jpg

信州から届いた杏子をジャムに。

d0156557_09040337.jpg

地元の李もジャムに。

まずひとかごはオレンジブランデー入り。

d0156557_09042100.jpg

赤紫蘇をジュースに。

d0156557_09044224.jpg

タイムアウトになって、李一皿は冷凍したのでした。

ジャムは、左が李ジャム、右が杏子ジャム、
真ん中は春に作った紅甘夏のマーマレード。






[PR]
Commented by うさこ at 2017-07-25 11:11 x
毎日暑いですね。
ライ麦パンにヨーグルト、杏子ジャムか李ジャムをトッピング♪美味しくいただいています。
朝ごはんが楽しみになりました。ありがとうございます(^^
Commented by きよこ at 2017-07-26 17:46 x
本当に毎日暑いですね。
ライ麦パンいいな。
私も美味しいパンを買いに行かないと。
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by kiyoko_ki | 2017-07-21 09:12 | 野菜果物ハーブ | Comments(2)

エトセトラエトセトラ・・・きよこ


by kiyoko_ki
カレンダー