無花果のコンポート

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小嶋ルミさんのレシピで、無花果のコンポート。

ワインで蒸してあります。

冷蔵庫でひんやり。






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Commented by うさこ at 2017-08-02 17:21 x
あー大好物の無花果!こういう上品なお料理もあるのですね。
私は、ガブリと生をいただきます。
これもお庭になっているのですか?
羨ましいかぎりです。
Commented by きよこ at 2017-08-03 21:41 x
もちろん生でそのまま食べるのがいいですが、
コンポートも美味しいですよ。

この無花果は、実は福岡の朝倉のなんですよ。
災害の起きるよりも以前にネットで頼んでいたものなのですが、
届きました。
買わせて頂いて良かったのかなと。
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by kiyoko_ki | 2017-07-31 10:07 | 料理 | Comments(2)

エトセトラエトセトラ・・・きよこ


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