はじめてのチェリームース
2012年 07月 13日
九州の大雨、大変なことになっていますね。
こちらはおかげさまで大丈夫です。
チェリームース出来上がりました。
初めてムースを作りましたので不出来な点は多々ありますが、
こんな感じになりました。
先日、ケーキ作りの本を買ったのですがそれやら、
ネットでいろいろ調べましたレシピやらなんやら、いろいろ参考に致しました。
カットすると中はこうなっています。
それで、いよいよ食べてみますと、これがなかなかにして美味しい!
初めてにしては上出来です!!
8等分にカットしましたので、夫と仲良く大事にいただきます。
夫の感想は、
「ムースにしては食べ応えがあってこういうのも面白い。」
「美味しいよ。」
とのことです。
そうなんですね、ちょっぴりヘビーなムースなんですが、小さめなのでそれも良し?
これは、
材料のそれぞれの分量、作る手順や時間、ムースの色やデザインなど、
また来年、改良を重ねまして、温めて行きたいレシピになりそうです。
こちらはおかげさまで大丈夫です。
チェリームース出来上がりました。
初めてムースを作りましたので不出来な点は多々ありますが、
こんな感じになりました。
先日、ケーキ作りの本を買ったのですがそれやら、
ネットでいろいろ調べましたレシピやらなんやら、いろいろ参考に致しました。
カットすると中はこうなっています。
それで、いよいよ食べてみますと、これがなかなかにして美味しい!
初めてにしては上出来です!!
8等分にカットしましたので、夫と仲良く大事にいただきます。
夫の感想は、
「ムースにしては食べ応えがあってこういうのも面白い。」
「美味しいよ。」
とのことです。
そうなんですね、ちょっぴりヘビーなムースなんですが、小さめなのでそれも良し?
これは、
材料のそれぞれの分量、作る手順や時間、ムースの色やデザインなど、
また来年、改良を重ねまして、温めて行きたいレシピになりそうです。
by kiyoko_ki
| 2012-07-13 10:02
| 料理