またパン屋さん・砂肝のコンフィ
2013年 11月 30日
昨日お見せしたパンはちょっと前に買って来たもので、
またパンが無くなって来たし、フランスパンが欲しかったので、
また美味しいパン屋さんに行って来ました。
白ワインも買って来ました。
そして、今日はいろいろ作って、ワインを楽しみました。
砂肝のコンフィというのを作ったんです。
出来上がりは茶系のものなので綺麗でもないんですが、
写真は、下準備したあとの、火を入れる直前のものです。
砂肝に、塩胡椒、にんにく、
ハーブはうちのローズマリーとオレガノとタイムを入れて、一晩。
それにオリーブオイルをひたひたと。
ストウブの鍋で10分弱火で1時間放置。
5分弱火で放置、を繰り返して、
砂肝が柔らかく美味しくなりました。
砂肝のコンフィ、とても気に入りました。
またパンが無くなって来たし、フランスパンが欲しかったので、
また美味しいパン屋さんに行って来ました。
白ワインも買って来ました。
そして、今日はいろいろ作って、ワインを楽しみました。
砂肝のコンフィというのを作ったんです。
出来上がりは茶系のものなので綺麗でもないんですが、
写真は、下準備したあとの、火を入れる直前のものです。
砂肝に、塩胡椒、にんにく、
ハーブはうちのローズマリーとオレガノとタイムを入れて、一晩。
それにオリーブオイルをひたひたと。
ストウブの鍋で10分弱火で1時間放置。
5分弱火で放置、を繰り返して、
砂肝が柔らかく美味しくなりました。
砂肝のコンフィ、とても気に入りました。
by kiyoko_ki
| 2013-11-30 21:11
| 料理