玄米の鯛めし
2014年 07月 10日
1時半過ぎ。
フウセントウワタが、今度は逆の方向になびいています。
台風は過ぎて行っていますが、まだ少し風雨があります。
うちは被害はありません。ご心配ありがとうございました。
今日は、お昼に、玄米の鯛めしを炊いてみることに。
が、台風なのに鯛が?
って、そうなのですね、鯛は実は冷蔵庫のパーシャルに入れておいたもの。
炊くのが遅くなってしまいました。
圧力鍋に用意した玄米に昆布を入れてその上に鯛を。
味付けもしてあります。
炊き上がった、玄米の鯛めし。
鯛の頭や骨を取って、庭の青紫蘇も入れて混ぜました。
初めて作った鯛めし。
作り方もわかったので、
次回は、鯛を買って来たら、すぐに炊きましょう。
これから台風の向かうところの方は、お気を付けて。
by kiyoko_ki
| 2014-07-10 13:52
| 料理