ルバーブのジャム

d0156557_08244809.jpeg



d0156557_08245680.jpeg


JA で ルバーブ 売っていた!

レモンも買って、
ストウブでジャムに。


d0156557_08250626.jpeg


このところ、
パスコのイングリッシュマフィンにはまっているんです。
全粒粉やライ麦入りの。

今日はライ麦入り。

で、
タカナシの北海道マスカルポーネと
イタリアのゴルゴンゾーラ ピカンテと一緒に、

ルバームのジャムを。

赤いルバーブじゃないけれども満足。






[PR]
Commented by うさこ at 2018-06-04 15:34 x
ルバーブって何?

ググって初めて知りました。美味しそう。
昨日は甘夏のジャムをつくりました。
熊本の物産館にないか調べてみます。北の地方が産地なのかも。
Commented by kiyoko_ki at 2018-06-05 08:54
ルバーブは寒いところがいいみたいですね。
熊本も山があるから、あるかしらどうかしら?

甘夏のジャムもいいですね。
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by kiyoko_ki | 2018-06-02 08:45 | 料理 | Comments(2)