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ルッコラの焼き飯

昨日一昨日と、ほとんど一日キッチンで過ごしました。

パンを焼いたり、
筍茹でたり、
その筍の料理を色々したり、
ぬか漬け漬けたり、
揚げ物したり、
蒸し料理したり。

庭のルッコラとベーコンと卵で焼き飯を作りました。


d0156557_08300612.jpeg


今朝、
ちょっと気になって、
今うちにある玄米の表示をよく見てみたら、
特別栽培米というのでした。

まあマシでしょうけれども。

あと、あっ!

ぬか床に
JAでタダでもらえるぬかを足してしまったけれども、
ぬか床のぬかこそ、気を付けた方がいいかもね。

有機栽培の玄米を買って、
白崎裕子先生も書いてらっしゃる、
精米機も持って、
自分で精米して、そのぬかを使うってのは、
なかなかいいでしょうね。







Commented by うさこ at 2019-04-23 14:26 x
一日キッチンで過ごすなんて平野レミさんみたい(^^
近くにいたらおごちそうになったのに~。
私も蕨を重層であく抜きし、筍と煮物にしました。日本は季節を肌で感じ、自然や味覚でも楽しめますね。
地粉のクッペもお見事!
Commented by kiyoko_ki at 2019-04-23 18:55
料理家の方は皆さんそうですよね。
筍の硬い部分をすって片栗粉や卵を混ぜて、筍ボールを揚げたのが美味しかったです。

地粉のクッペはまだ私のは上手に焼けていません。
もうちょっと修行がいるな。
でも、試しに味見して欲しいわ。
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by kiyoko_ki | 2019-04-23 09:34 | 料理 | Comments(2)

エトセトラエトセトラ・・・きよこ


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